我校在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-05-06 15:05:23 浏览次数:

4月28日,陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛落下帷幕,我校能源与建筑学院雒亚男、电子工程学院赵嘉帅分别获得三等奖。

本届大赛由陕西省委高教工委主办、西安培华学院和陕西高校辅导员培训基地承办。来自全省80余所高校的124名选手参加了比赛。大赛于4月26日晚上7点开始,历时两天,分三个阶段进行,包含笔试(理论知识、网文写作)、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等4个环节,全面考察辅导员的理论素养和工作能力。

本届大赛是辅导员职业能力大赛更名为素质能力大赛后的第一届比赛,赛程和赛制都进行了重大调整。与往届相比,程序更严谨,规则更科学,题目设计更加贴近辅导员的工作实际和素质要求,也更加突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建的目的,是对辅导员学习贯彻中央精神,落实立德树人根本任务,提高职业能力和专业素质的全面考察。

为组织好参赛,学工部组建了备赛团队,为参赛选手提供全面的指导和服务。比赛过程中,组织多名辅导员现场观摩学习。通过参赛和观摩,我校辅导员与其他高校辅导员进行了广泛的交流和学习,为进一步提升辅导员队伍的专业水平和职业能力打下了坚实的基础。

我校将以此次大赛为契机,通过以赛代练、以赛促训、示范引领,进一步加强辅导员队伍建设,努力建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍,推动辅导员专业化、职业化成长,提高大学生思想政治教育工作质量,更好地促进学生健康成长与全面发展。

又讯:经学院推荐、学校初评、省委高教工委组织专家终评,我校机械工程学院孙茉莉荣获“2018年陕西高校优秀辅导员”荣誉称号。(文、图/学生工作部 刘佳)

58372DE3281816C97176EA7F643_F76372A9_18FD6.jpg